Брошеты из улиток

Продукты:
► 4 дюжины (48 штук) улиток
► 200 г сырокопченой свиной грудинки
► 20 небольших шампиньонов
► 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
► сухие прованские травы
► соль, свежемолотый черный перец
► маленький пучок петрушки и 1 лимон для подачи

Мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Грудинку нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.

У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.

Нанижите, перемежая, мясо улиток, грудинку и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.

Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин., часто смазывая оставшимся маринадом.

Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.