Гратэн из улиток с грибами лисичками

Продукты:
► 300 г улиток
► 1 сладкая луковица средней величины
► 150 г сливочного масла
► 100 г грибов (30-40 г сушеных)
► 100 мл сливок 10% жирности
► черный перец
► соль
► зелень

Приготовление:

Мелко порезать лук и поджарить на 50 г сливочного масла до полупрозрачности. Добавить мелко порезанные грибы и еще подержать на среднем огне, периодически помешивая в течение 20 минут, добавив в конце сливки. Снять грибы с огня. Посолить, поперчить, и выложить в блендер, добавить оставшееся масло и измельчить. Разложить улитки в порционную посуду, сверху выложить грибную смесь, и поставить в предварительно нагретую до 250 С духовку на 5-7 минут.

В случае использование сухих грибов, их следует предварительно замочить в теплой воде, а затем отварить в течение 10 минут. Можно так же использовать белые грибы, опята или другие грибы по вкусу.