Улитки в чесночном соусе по-французски

Улитки в чесночном соусе по-французски

Продукты: ► улитки (филе) – 300 г ► сливочное масло – 300 ► лук – 1 головка ► чеснок – 1 головка ► лимон – 1 шт. ► петрушка – 2-3 пучка ► кулинарный жир ► соль, молотый черный перец – по вкусу Приготовление: Лук мелко нарезать и спассеровать в кулинарном жире, добавить отваренные предварительно[…]

Улитки по-лимузенски

Улитки по-лимузенски

Продукты: ► 6 дюжин улиток ► 1 стакан уксуса ► 300 г очищенных грецких орехов ► 200 г сливочного масла ► 1 зубчик чеснока ► несколько веточек петрушки ► соль, перец Для бульона: ► 1/2 литра белого сухого вина ► 1 морковь ► 1 луковица, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, перец Приготовление: Улиток опустить в[…]

Эскарго в слоеном тесте

Эскарго в слоеном тесте

Продукты: ► 500 г очищенных улиток ► 200 г шампиньонов ► 400 г слоеного теста ► 250 мл сухого белого вина ► 2 ст. л. крем-фреш ► 2 средних помидора ► 2 луковицы шалота ► 2 зубчика чеснока ► 3 веточки петрушки ► 1 веточка тимьяна ► 1 ст. л. сливочного масла ► 1 ст.[…]

Улитки, жареные с розмарином, “по-критски”

Улитки, жареные с розмарином, “по-критски”

Продукты: ► 1/2 кг улиток ► 1/2 стакана оливкового масла ► соль по вкусу ► 4-5 чайных ложек винного уксуса ► 1 чайная ложка розмарина Приготовление: На разогретую сковороду высыпаем 2-3 чайные ложки соли и туда же выкладываем улиток “дверцей” вниз. Когда улитки перестали “петь” и “шипеть”, добавляем оливковое масло и перемешиваем его с улитками.[…]

Масло для заправки улиток

Масло для заправки улиток

Продукты: ► лук репчатый – 100 г ► чеснок – 3 зубчика ► петрушка – 80 г ► соль – 25 г ► перец (молотый) – 5 г ► сливочное масло – 700 г Приготовление: Hаpезать очень мелко лук, чеснок, добавить наpезанной петpушки, соли, молотого пеpца, мягкого сливочного масла. Хоpошо все pазмешать. Hа дно pаковины[…]

Паста с улитками

Паста с улитками

Продукты: ► Улитки — 150 г ► Макаронные изделия — 120 г ► Базелик или соус (Pomito Basiliko от “Пармалат”) — 2 ст. л. ► Помидор (вяленые) — 120 г ► Лук репчатый — 70 г ► Чеснок — 2 зуб. ► Уксус (бальзамический) — 1 ст. л. ► Орегано (сухое, щепотка) ► Масло оливковое[…]

Венский улиточный гуляш

Венский улиточный гуляш

Продукты: ► 200г подготовленных улиток ► 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками ► немного оливкового масла ► зубчик чеснока (тонкими пластинками) ► 125мл паприкамуса: мелко растертая баклажанная икра с красными перчиками ► 1 столовая ложка сладкой паприки ► 250мл говяжьего бульона ► 1 столовая ложка томатной пасты ► немного мелкоразмолотого майорана, тимьяна, розмарина и тмина ►[…]

Плоды авокадо фаршированные улитками

Плоды авокадо фаршированные улитками

Продукты: ► 2 спелых авокадо ► 200 г филе улиток ► 2 ч. ложки лимонного сока ► 1 небольшой грейпфрут ► 2 ст. ложки майонеза ► ст. ложка йогурта ► 1 ч. ложка молотого миндаля ► по 1 щепотке белого молотого перца ► приправы карри и соли Приготовление: Плоды авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль[…]

Кролик с улитками

Кролик с улитками

Продукты: ► 1/2 кг улиток ► 1 кг кролика ► 40 г миндаля ► 40 г лесных орехов ► Лук ► Петрушка ► Ароматные травы ► Оливковое масло ► Соль и перец ► 1 голова чеснока Приготовление: В кастрюлю с холодной водой положить улиток, соль, ароматные сухие травы (букет гарни) и кипятить в течение 30[…]

Маринованные улитки

Маринованные улитки

Продукты: ► 300 г улиток ► 1/2 чашки соевого соуса ► 5 зубчиков чеснока ► 1 красный жгучий перец ► 1 чайная ложка уксуса ► 1 чайная ложка сахара ► 3 столовых ложки вина Приготовление: Тщательно промойте улиток. Кипятите в воде на слабом огне около получаса. Выньте и обсушите. Смешайте соевый соус, уксус, вино, туда[…]