Улитки обжаренные в тесте

Продукты:
► улитки (филе) – 200 грамм
► сухое вино – 1 ст.
► яйцо – 1 шт.
► лук репчатый – 1 шт.
► мука – 3 ст. ложки
► молоко – 2 ст. ложки
► лавровый лист, чабрец – по вкусу
► соль, перец – по вкусу
► жир для жарки

Приготовление:

Филе проварите в течение 1 часа в 0,5 литров воды, к которой добавлено сухое вино, чабрец, соль, лавровый лист по вкусу. Кусочки филе охладите в бульоне.

Приготовьте тесто взяв муку, молоко, 1 ч. ложку растительного масла, желток, немного соли и перца. Перед употреблением добавьте взбитый белок и 1 столовую ложку очень мелко нарубленного лука. Каждый кусочек филе тщательно обмакните в тесте и опустите в кипящее масло. После того как тесто поджарится – подавайте на стол горячим.