Улитки с сыром Рокфор

Продукты:
► 30 штук (300 г) очищенных отварных улиток
► 4 штуки маленьких луковицы-шалот
► 2 ст.л. сливочного масла
► 1-2 зубка чеснока
► 100 г сыра Рокфор
► 50 г сливочного масла
► 2 ст. л. сливок
► 50 мл рубленой петрушки
► 150 мл белого вина
► 1 ч. л. сахара (по желанию)
► лимонный перец (черный)
► соль

Приготовление:

Мелко порезать лук и поджарить на сливочном масле. Добавить к луку улиток и вино, дать покипеть пока вино не выпарится на 3/4.
Растереть Рокфор со сливочным маслом, петрушкой, сливками, добавить к улиткам сахар, перец и тщательно перемешать. Разложить улиток по креманкам и поставить в нагретую до 250 С духовку на 4-5 минут. Подавать с багетом.