Улитки тушеные по-горонски

Продукты:
► улитки (филе) – 400 г
► столовое вино – 2 стакана
► морковь – 2 шт.
► лук репчатый – 3 шт.
► картофель – 400 г
► сливочное масло – 100 г
► сельдерей, петрушка, лавровый лист – по вкусу
► соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды. Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью.