Улитки в томатном соусе

Продукты:

► 0,5 кг улиток
► 1-2 большие луковицы
► 1-2 зубчика чеснока
► 1 ст.л концентрированной томатной пасты или половина стакана томатного соуса
► 2 лавровых листа
► оливковое масло
► половина стакана воды или белого вина
► соль и перец
► перец чили (по желанию)

Приготовление:
Положите улиток в сотейник с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Воду слейте, налейте новую порцию воды, доведите до кипения и варите 30 минут. Тем временем разогрейте немного оливкового мала на сковороде и слегка обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет слегка прозрачным, затем добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. После этого добавьте в томатный соус воду или вино, лавровый лист, соль и перец и готовьте на среднем огне несколько минут. Затем выложите на сковороду улитки, перемешайте и готовьте на среднем огне еще около 20-30 минут, при необходимости добавляя воду. Подавайте с картофелем или рисом.