Улитки в валованах “Россини”

Продукты:
► соль и белый перец по вкусу
► мука – 1 ст.л.
► масло сливочное – 2 ст.л.
► желтки яичные
► 100 г пармской ветчины
► 36 улиток
► шалот
► сок лимонный
► сметана
► 4 валована
► 5 ч. л. бренди
► 2 пера зеленого лука

Приготовление:

Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком. Валован – стаканчик из слоеного теста. Из готового теста сделать четное количество кружков диаметром 5 см. Рюмкой меньшего диаметра из половины кружков сделать колечки, затем смазать их желтком и приклеить к кружкам. Поверху снова смазать желтком и запекать 15 минут в духовке при температуре 220˚С.